Воскресенье, 25 Февраля 2018, Сиэтл
наверх
Лента новостей
ГлавнаяПроисшествияЧем смердит в Москве? 8-9 декабря 2017, жалобы на неприятный запах продолжают поступать!

Чем смердит в Москве? 8-9 декабря 2017, жалобы на неприятный запах продолжают поступать!

Чем смердит в Москве? 8-9 декабря 2017, жалобы на неприятный запах продолжают поступать!

Жители Москвы сообщили о том, что в центре города ощущается неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Департамент природопользования столицы в своем сообщении информацию о выбросе опасного газа не подтвердил.

«Я сейчас чуть не задохнулся: глаза болят, но промывать не стал — вдруг хуже будет. Открыть окно не могу, так как вонь ужасная — пахнет сильно скисшей капустой, видимо, сероводород или что-то похожее. Газом воняет и на «Бауманской», и на «Цветном бульваре», а на «Маяковской» уже нет»

Кроме того, от станции метро «Пролетарская» до «Кожуховской» «ощущался густой запах, либо как трупный какого-то животного, либо как кость горит», сообщил РБК очевидец Николай. По его словам, запах доносился «со стороны мясокомбината на Волгоградском проспекте».

В связи с большим количеством жалоб жителей на запах «тухлой квашеной капусты» в ЦАО, СВАО, САО, ВАО, ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводит замеры воздуха, передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, поступившем в РБК.

«На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений ПДК по загрязняющим веществам не выявлено», — подчеркивается в документе.

Специалисты «Мосэкомониторинга» отбирают пробы воздуха для проведения их анализа в лаборатории на широкий перечень загрязняющих веществ. Результаты анализа проб будут готовы в течение двух суток.

В московском отделе МЧС в комментарии “Ъ” сообщили, что жалобы на неприятный запах действительно поступают, «на каждую из жалоб незамедлительно реагирует передвижная лаборатория главного управления МЧС России по городу Москве, проводятся замеры». Однако «по произведенным замерам, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму».

В Мосгазе опровергли появившиеся в СМИ и социальных сетях сообщения об утечке природного газа. «На данный момент ни одного случая наличия сетевого природного газа в воздухе не зафиксировано,— сообщили “Ъ” в пресс-службе предприятия.— Никаких технологических нарушений на сетях газоснабжения города нет. Анализ проб воздуха наличие сетевого газа не подтвердил».

Источник - alldaynews24.ru

Минимум 90 символов!
Символы (минимум 90): 0

Добавить комментарий
Кого бы Вы хотели видеть следующим президентом?
Независимое голосование