Воскресенье, 25 Февраля 2018, Сиэтл
наверх
Лента новостей
ГлавнаяОбществоВсе отделения Альфа-банке в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва

Все отделения Альфа-банке в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва

Все отделения Альфа-банке в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва Екатерина Кузьмина / РБК

Анонимные сообщения о готовящемся взрыве в отделениях банка поступили в правоохранительные органы по телефону.

Все отделения Альфа-банка в Москве эвакуированы в связи с угрозой взрыва, сообщил источник РБК в банке. По данным «Интерфакса», о готовящемся взрыве неизвестные лица сообщили в правоохранительные органы по телефону.

Как сообщили РБК в пресс-службе Альфа-банка, сегодня на пульт полиции поступила информация об угрозе минирования дополнительных офисов банка в столичном регионе. «В настоящий момент проверки сигналов осуществляются в плановом порядке правоохранительными органами. Работоспособность некоторых офисов, проверенных кинологическими службами, уже восстановлена. Работа по проверке помещений продолжается», — рассказали в пресс-службе.

В МВД нет информации об эвакуации в отделениях Альфа-банка, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления полиции.

Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России Финансы

В середине октября из-за угрозы взрыва были эвакуированы все отделения Райффайзенбанка в России. После проверки, в ходе которой взрывных устройств найдено не было, отделения банка возобновили работу.

Сообщения о минировании торговых, учебных и жилых зданий, объектов инфраструктуры и органов государственной власти в российских городах продолжаются с 10 сентября. ФСБ возбудило уголовное дело, а позднее глава ведомства Александр Бортников сообщил, что организаторов «минирования» четверо и они находятся за границей, однако имеют сообщников в России.

В середине ноября замглавы столичного управления ФСБ Андрей Яценко заявил, что Москва понесла ущерб от телефонных террористов на сумму около 150 млн руб.

Позднее в Госдуму был внесен проект закона об ужесточении ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. В случае принятия закона телефонным террористам будет грозит от шести до восьми лет лет лишения свободы и до десяти лет в случае гибели людей.

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва во всех столичных отделениях Альфа-банка, проводится проверка, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Поступают звонки об угрозах взрыва в отделениях Альфа-банка в Москве, данная информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отделениях проводится эвакуация. Ранее сообщалось, что в правоохранительные органы поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва двух отделений банка, на улице Дмитрия Донского и в Зеленограде.

"В настоящий момент информация проверяется. Эвакуация идет не во всех офисах", - сказали в пресс-службе.

Источник - rbc.ru

Минимум 90 символов!
Символы (минимум 90): 0

Добавить комментарий
Кого бы Вы хотели видеть следующим президентом?
Независимое голосование